Tarte aux pommes facile |
La pâte brisée :
- Sabler du bout des doigts la farine, le beurre ramolli et le sel
- Ajouter le jaune d’œuf et continuer à malaxer du bout des doigts en y ajoutant un peu d'eau pour avoir une pâte homogène
N.B : Ne pas travailler trop la pâte
Ajuster les bords du fond du moule et découper le surplus à l'aide d'un couteau. piquer votre pâte avec une fourchette.
Cuire à Four chaud à 180°C pendant 10 min. A la sortie du four, étaler sur le fond de pâte la compote de pommes mélangé avec 3 càs de confiture d'abricot ou tout simplement 5 càs de confiture d'abricot dans l'absence de la compote de pommes.
Éplucher, évider et couper les pommes en fines lamelles, les dresser en formant une couronne. saupoudrer de sucre cassonade ou sucre semoule et enfourner votre tarte pendant 30 min à 180°C.
pour les cakes faut pas rater cette recette, et pour la tarte est ce que je peux mettre une farce salée.
RépondreSupprimerOui Sanaa bien sûr! c'est le but :) je cherche le maximum de facilité dans les recettes. Merci
RépondreSupprimer