vendredi 8 novembre 2013

Tarte aux pommes facile


Tarte aux pommes facile
Tarte aux pommes facile
                                                 
La pâte brisée :
- Sabler du bout des doigts la farine, le beurre ramolli et le sel
- Ajouter le jaune d’œuf et continuer à malaxer  du bout des doigts en y ajoutant un peu d'eau pour avoir une pâte homogène
N.B : Ne pas travailler trop la pâte

1-2-
 Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un papier cuisson, ça va vous aider pour mettre la tarte sur le moule sans la casser.

3-4-
Ajuster les bords du fond du moule et découper le surplus à l'aide d'un couteau. piquer votre pâte avec une fourchette.

5-6-
Cuire à Four chaud à 180°C pendant 10 min. A la sortie du four, étaler sur  le fond de pâte la compote de pommes mélangé avec 3 càs de confiture d'abricot ou tout simplement 5 càs de confiture d'abricot dans l'absence de la compote de pommes.


7-8-
Éplucher, évider et couper les pommes en fines lamelles, les dresser en formant une couronne. saupoudrer de sucre cassonade ou sucre semoule et enfourner votre tarte pendant 30 min à 180°C. 








2 commentaires:

  1. pour les cakes faut pas rater cette recette, et pour la tarte est ce que je peux mettre une farce salée.

    RépondreSupprimer
  2. Oui Sanaa bien sûr! c'est le but :) je cherche le maximum de facilité dans les recettes. Merci

    RépondreSupprimer